Великий Праздник Рождество

Валентинка Павлова
Православное яйцо. Авторское изготовление.

Сегодня праздник. Рождество.
Какое это счастье!
И озарилось небо всё
Огнём всесилья, власти.
 
Бог создал мир, покой и жизнь,
Вокруг всё мироздание.
И небо, солнце и земля, -
Всё - всё, - его создание.

Мы подчинимся воле Божьей.
Живём не сами. Нет. Нет. Нет.
И всё, что есть у жизни каждой, -
Во всём его лишь, - Бога след.

Терпенья, мудрости и счастья
Мы все так просим, все хотим.
И чтобы жизнь прожить красиво,
Кого-то, чем-то одарим.

Хотим прожить мы жизнь счастливо.
Богато с радостью живём.
И забывается порою,
Что счастье вовсе и не в том,

Что денег много, - море, куча.
Что есть и дача, и гараж.
А счастье в том, что миру в жизни
Добро ты всем собою дашь.

Поможешь хилому, больному,
Взрастишь цветок или чабрец.
И жизнь прожив, поймёшь однажды,
Что не всегда был молодец.

07.01.05г.