Сонет II

Владлен Мирный
Минуло лето, осень на исходе,
Короче дни, темнее вечера,
Но мы с тобой, как будто бы вчера,
В полярном дне, на море, на свободе.

Какие изменения в природе
Нам принесёт грядущая зима?
Но что нам снег, метели, холода -
Любовь не подчиняется погоде!

Когда спешу я встретиться с тобой,
Опередив назначенное время,
Тебя увидеть, слышать голос твой,

Как счастлив я в мечтах не обмануться
И даже в дождик милой улыбнуться:
Ты — Солнышко моё, ты — Колокольчик мой!