Руки пастыря. Отцу Алексею Крылову

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       РУКИ ПАСТЫРЯ.
    (Отцу Алексею Крылову-
      церковь- Новлянска.)

  О! Грех велик в моей душе,
  Редко церковь посещала.
  А жизнь, как вечное клеше:
  Любила, верила, страдала,
  От мук, писала я стихи,
  И тихо свечкой угасала.
  В себе я видела штрихи,
  Но как избавиться не знала.
  Но, вдруг, однажды поняла,
  Что ждёт в миру забвенье.
  И в церковь тихо побрела,
  Чтоб в ней найти спасенье.
  Бог меня привел не зря,
  Там пастырь повстречался,
  Своей десницею любя,
  Он за грехи ручался.
  Губами я, прильнув в руке,
  Словно Космос ощутила.
  И показалось, что ко мне
  Пришла Божественная сила.

  07.01.2008г.