Промчатся машины...

Алексей Александрович Зайцев
Промчатся машины,
Зажгутся квартиры,
А ты до сих пор там одна.

Прощальные виды,
С экранов задиры,
В окне одиноко луна.

И стуки трамваев
Задушат улыбку,
Забудешь простые слова.

Вот так мы играем
С тобой в невидимку,
А раньше была ты моя.

Затихнет свеча,
Тускнеет в стакане,
Замедлит дыханье твое.

Ведь все как обычно,
Оказался я крайний,
Оставил тебе все свое.

Ты мне на прощанье:
Задула словами,
Снесла меня как ураган.

Застыла мгновенно
Осень с ногами,
Как будто попался в капкан.