У иконы Спасителя

Татьяна Речицкая
Легко касаясь клавиш чёрно-белых
Моих болезненных воспоминаний,
Извлёк Ты звук из струн моей души,
Освободив от груза ложных знаний,
С водой живою подал мне кувшин,
И я пила... и стала лёгкой, смелой
И виноградом угощала спелым
Т е б я, но Ты уже к другим спешил:
Нас исцеляя, Ты Отцу служил,
В нас дар прощенья открывая, жил,
Взяв на Себя всю боль земных страданий.
Открылся нам, когда покинул тело,
И всё, что тяготило - улетело.
Одна Л Ю Б О В Ь сияла без предела.
             15.01.2002