Детство

Юрий Милашенко
Где ты затерялось, моё детство?
Как хочу я встретиться c тобой!...
Детство там, где мама молодая
И отец такой же молодой.

Где мои друзья еще мальчишки,
Носятся весёлою гурьбой,
Где мечтали и читали книжки,
Наша дружба не давала сбой.

Где следим за голубиной стаей,
Что, поднявшись ввысь за облака,
Снова к нам на крышу прилетает,
Заманив с собою «чужака».

Где девчонки все ещё с косичками,
Верят в домового и Ягу.
Среди них одна, та, от которой
Отвести свой взгляд я не могу.

Где идём ватагою мы в школу,
А из школы не спешим домой.
Кто есть кто не скоро мы узнаем,
И ничто нам не грозит бедой.

«Голубь — «чужак»» — голубь, прибившийся из чужой стаи. Поймать «чужака» - дело чести «заядлого голубятника» ( прим. Автора)