Малышу

Артур Сураков
Автор Александра Сухова(дочка)

Тебя зимой укачивают ели,
Укутывают теплыми ветвями.
Тебе звенят весенние капели,
И первый дождь над снежными полями.

Тебе букеты сладкой земляники,
Небес без края легкие просторы.
Над теплою водою счастья блики,
И стрекот леса на опушке бора.

Тебе пусть звезды складывают саги,
О доблести, героях и дорогах.
Мы вместе поразгадываем знаки,
Начертанные солнцем на порогах.

Дар жизни удивителен и тонок,
Сказаньями наполнены долины.
Тебе... И потому, что ты ребенок,
Бескрайние откроются вершины.


     06.01.2016.  5-00