Сыну

Мария Царькова
Тебе никогда страшен не будет гром.
Темные сумерки - тоже мои друзья.
Ты никогда не сгинешь в лесу густом -
С тамошним Лешим в сговоре давнем я.

С Бабой Ягой тоже вожу дела -
Знаешь, она знаток травяных чаев!..
Я в этот чудный мир тебя привела -
Станем же дивной былью этих краев.

Я научу тебя языку дерев,
Песням камней и алфавиту птиц.
Я научу, страхи свои презрев,
Мчаться к мечте, крылья сшив из зарниц.