его выгнал хозяин из дома...

Анатолий Злобин
Над землёю туман. Над Москвою
Без конца проливные дожди.
На дорогах ручьёв половодье,
Небо громом исходит - гудит.

Пёс бездомный в тоске от напасти,
Хвост поджав, по дороге бежит.
И ему надоело ненастье
И безрадостно скотская жизнь.

Его выгнал хозяин из дома,
А за что ни за что не понять.
Я иду, я ему незнакомый,
А он следом за мной, семеня.

-"Что ты хочешь, несчастная псина? -
Твой хозяин большой шарлатан".
Он глядит на меня как на психа.
-"Неужели не ясно, братан?"