Морщины

Агара
Взрослые люди упрямо шлифуют лица,
не уставая с неровностями бороться,
а время беспристрастно на коже записывает
бушевавшие чувства, испытанные эмоции,

выбор пути на жизненных перекрёстках,
горечь потерь и сомнений, восторг благодарности -
всё зашифровано в сеточке этих бороздок.
Так почему бы не воспринимать, как данность,

этот эскиз истории человечьей-
внутренний мир,на поверхность переносимый...
Мои морщинки пока лишь едва намечены,
но с ними лицо красивее.