О родине людей

Бударин Сергей Николаевич
На малой родине широкой
Мир деревянных кораблей,
Где нет учеников, уроков,
А лишь кресты на пустыре.
Для слабоумных вводят рамки,
Перекрестясь забыть обет,
Других уж выжили за грани
Им важно, ты во что одет.

Мелькают редко в мыслях нервы
На пустоцветах о вине.
Рабы работают на ниве,
А жнут кресты из крови вен.
Пустырь.. и ничего из тленных.
Да и из пленных тот же снег,
Но на крестах всего лишь ветер,
А из воды родиться человек.