На столе всегда есть

Анна Макарова3
Что я только ни едала,
Предпочту и в тост застольный
Хлеб ржаной, кусочек сала
И огурчик малосольный.

Было трудно. Выручали
В год голодный и бездольный
Хлеб ржаной, кусочек сала
И огурчик малосольный.

Если я и выпивала
Рюмку водки в час безвольный,
То брала кусочек сала
И огурчик малосольный.

Чем бы я ни угощала
В праздник светский иль престольный,
На столе всегда есть сало
И огурчик малосольный.

Что мне санкции! Я стала
Запасать, чтоб быть довольной,
Хлеб ржаной, кусочек сала
И огурчик малосольный.