Шар

Влада-Калужанка
Разноцветный, легкий шарик
В руке девочка несет.
Ему ниточка мешает
Совершить большой полет.
Рвется шарик вверх,  стремится,
Жизнь натянута струной.
Высоты он не боится,
Но нить тянет вниз,  домой.
Смотрит девочка на шарик:
Хочет бросить он ее?
Нет,  наверно он играет
И с собой гулять зовет!
Тут и ветер на подмогу
Прилетел и ввысь позвал.
Потянулся шар в дорогу-
Ветер нитку оборвал.
И заплакала девчонка,
Глядя на летящий шар,
Всё звала, звала ручонкой,
Но шар выше улетал.
Он уже хотел вернуться,
Но назад отрезан путь.
Чтоб вернуться - нужно сдуться,
И упасть земле на грудь.
Перед ним была дилемма:
К девочке иль к небесам?!
Где б ты ни был, с кем бы не был
Принимай решенье сам!
Шар недолго колебался,
Воздух выдохнул - и вниз.
Он для девочки старался,
А ценой была - вся высь!
И упал к ней на ладошку
Слабый, маленький, пустой.
Губы ж дули понемножку
И шар снова стал большой.
Так история свершилась
Необычная у нас:
Шар и девочка решили
Две проблемы в один час.