Ты прости меня мой визави

Ши Янь
Мимолётной поманишь улыбкой,
Может быть иногда позвонишь
И одаришь надеждою зыбкой.
Лишь одною надеждою, лишь...

Этим чувством на грани печали,
Этим чувством на грани любви.
И обидой - опять обломали!
Ты прости меня, мой визави.

Не всегда уследить успеваю,
Лишь догадками где ты и с кем,
И, наверно, давно понимаю:
Мы из разных с тобой систем.

Но, спасибо, моё вдохновенье,
За надежду, что скрылась в дали,
Озарившей меня на мгновенье
Такой яркой. Искрой. Любви.