Тусклый рассвет

Игорь Филатов 3
Тусклый рассвет…

Тусклый рассвет. Холодное светило
Не в силах лес замёрзший обогреть.
Хозяйничает, кому жизнь не мила,
Из множества имён имеет – Смерть.

Застыли  в неподвижности безмолвья
Древа, сухие травы и земля,
Как раболепство низшего сословья
Замёрзшего под взглядом января.

Не видно птиц, что греются по схронам.
Дворовый пёс из будки ни ногой.
Простор открыт бездушным, мерзким дронам,
Как будто мир идёт на упокой.

Музыка обнаженная играет
Беззвучно на таящих хруст ветвях
Она про Вагнера душе напоминает,
Вселяя безнадёжность, мрак и страх.

Природе до всего того нет дела.
Её нравится, видать такой спокой.
Она вся побелела, поседела,
Махнув на то, что движется рукой.

Промёрзла в ней крупица – человечность.
То, что дышало – выбилось из сил.
Приблизилась её подруга – вечность
И саван её сердце загасил…
06.01.2016