Львица

Сергей Никонов 3
Легкая у тебя походка-
Так на лед наступает львица
Мягкими подушечками лап,
Когда случится
Ей выходить на охоту.
Кровь останется на снегу-
Олень загулявший хотел напиться.
Его на бегу
Ты сбила грациозным  ударом лапы.
Что потом не так уж и важно-
Только однажды...
В проруби замерзшего озера
Ты увидела голубые глаза
И захотела поймать речного дракона-
Уж очень понравилась бирюза,
А дракон, все равно, вне закона!
И прыгнула,
Но что за напасть-
Под глазами еще и пасть
И львица, конечно же, может пропасть.
Но дракон не тронет.
Сидит он кротко.
Ему нравится львица.
Ее походка.