Семейный диалог

Лев Дан
За тридцать лет, увы, супруга
Становится уже скорей подругой.
И для двоих теперь кровать
Лишь повод рядышком поспать.

А сколько их переломали,
Теперь уже не сосчитать.
Раз в год, бывало, покупали,
Ну, может в два, не буду врать.
---------------------------

Ты так мне надоел за тридцать лет,
Как чемодан с оторванною ручкой.
И бросить жалко, да и толку нет.
Куда девал никчемную получку?

Покуролесил на своём веку,
По ползарплаты в месяц пропивал.
Домой волок каких-то потаскух,
Бывало вообще не ночевал.

Кобель такой, что пробы негде ставить.
А дома хоть бы гвоздь один забил.
Искал, кому бы палочку поставить
Меня, жену, забросил, позабыл.

Кому своей полжизни отдала,
Кого пригрела на своей груди?
Вся молодость прошла, а я ждала!
Пойдёшь бухать, домой не приходи!
------------------------------

Не слыша, полчаса поговорили.
На кухне посидели, чай попили.
И улеглись в семейную кровать.
Прожили жизнь, чего теперь ворчать.