Безумный мир

Маргарита Лотакова
Безумный мир.
В нем все друг другу чужды.
Гонимы, словно ветром, за толпой.
Стереотип - ведущий ориентир.
И добронравие нынче уж не нужно.
Оно - обертка для души пустой.

Уходят, рушась, вглубь былые нравы.
Давно простыла тень святых начал,
Что нам даны Божественной рукой.
Сердца людей пленит закон дурной,
Здоровый ум сражая наповал,
Скрываясь от морали светлых правил.

Тебе решать, кем быть,
Да кто ж послужит сердцу
В эпоху флюгеров и ветреных людей?
И с каждым днем все будто бы больней,
И плотно тайн закрыта твоя дверца,
Но кто тебя просил ее закрыть?

И все по кругу.
Время вдаль несется.
Но друг за другом бегают часы.
И как не велика умов заслуга,
Толпа однажды все-таки вернется,
Навек стирая след былой красы…

06.01.2015