Как горячо касанье ночи

Надежда Фокс
Как горячо касанье ночи темной
Как мягок цвет прекрасных глаз
Коснуться призрачных объятий
Разрушив плен тугих оков.

Как сладок запах исходящий
От кожи нежной в темноте
Касанье рук и глаз не смелых
И утопанье в томном забытье.

Забыть хотелось стоны сердца
И крик безудержной души
Хотелось в ночи раствориться
Заснуть навеки в пустоте.

Но то касанье лишь утеха
Утеха душ обретших плен
Тех душ, что так того хотели
Но не дано им на Земле.

Вот сердце вновь забьется безутешно
И воздух вновь окажется пустым
Душа, погрязшая в дремоту
С рассветом пробудится от тоски.