Летний вечер

Геннадий Севрикеев
День,  ярко-красный, к западу шёл
Оранжево солнцем бросая лучи.
Облака подбирали белый подол,
Ему синевато помогая в пути.

А мечты малиново ждали вечер
И луга салатно пахли травой.
Восток красив, ещё бело-светел,
Но день стремился на водопой.

Одеялом багряным небо укрыл,
Краской заката облака испачкал.
На краю горизонта что-то забыл,
Так красным пятном и застыл.

А коричневый ветер в окно стучал,
В щели зелёной тоской  проникая.
Вечер ночь темнотой не встречал,
Сиреневый блюз за стеной играя.

Чёрной краски на лето не завезли,
Так и осталась ночь красно-светлой,
Ждёт зимы, там за Уралом, вдали.
Вот такое у нас на  Севере лето.
5.01.2016г Закат над Вуктылом 3.06.2005г