Держит он свечу в дому

Анатолий Кузнецов 2
Словно выдохнул из сердца,
Строчек, этих, карусель.
Как открылась лиры дверца
И легла на лист пастель.
Ничего нет, мимоходом.
Всё на месте, по уму.
То закатом, то восходом,
Держит он свечу в дому.
И читать, не начитаться,
Строф его, живую вязь.
То взлетать, то опускаться,
Потеряв всю с миром связь.
И в душе, тайком молиться,
Всё тому, кто сотворил...
Чтоб поэзией напиться,
Как бальзамом светлых сил.
06.01.2016г. 12:47
Рецензия на стих Якова Баста "Винегрет", одновременно и  творческая биография
многих режиссёров, поэтов, композиторов нашего времени.