Ночь на алых простынях

Виталий Мишанов
Ты вдохновенно стелешь алый шелк.
Ночь декабря длинна и многогранна.
Да, я пришёл.
Я наконец пришёл
К тебе, как к очагу приходит странник.

Огонь всё ярче среди смутных дней,
В обыденность мы больше не вернемся,
И паруса горящих простыней
Уносят нас к заждавшемуся солнцу.

Цвет свежей крови тайных алых губ
На простынях рассвета безвозвратен.
Мы только перед временем в долгу.
У нас не будет никогда заката.