Сочельник

Алексей Серёгин
            
В сочельник не представивши чела
Свои на обозрение друг друга,
Находим мы квадрат на месте круга,
И там осу, где быть должна пчела.

Мы в тот же миг сбиваемся с пути,
В тумане потеряв ориентиры,
Не отличая шпагу от рапиры
И чести хоть бы часть стремясь спасти.

А наша траектория — спираль -
Лукава, будто старина-отшельник,
Который встрече будто и не рад,
Хотя сочится личностью сочельник.

                1999г.