Татьяне Вашкевич

Сергей Лаишевцев
                «Утром рано я проснусь,
                Очень быстро встрепенусь»
                Т. Вашкевич

Утром рано я проснусь.
Очень быстро встрепенусь,
Своей ножкой потянусь
И слетит с постели грусть.
Враз оденусь и обуюсь,
И собою залюбуюсь,
Так и этак повернусь,
Перед зеркалом красуясь,
И начну стихи писать,
Душу стану изливать,
И о чем-нибудь мечтать.
То о шляпках, о Париже,
О поклонниках, о рыжих,
О салоне красоты
( это давние мечты ).
О бюро любых советов:
И про карму и про «это»,
Или как разбогатеть,
Или просто песни петь.
Надо только захотеть,
Рано утром просыпаться,
И конечно встрепенаться,
И за дело сразу браться,
Сил для дела не жалеть.