***

Валера Максимов
Как ты, Москва, оставила когда-то
свою «купель», -
И в думах обретаешься теперь;
Как Константин, желая править властно
от Рима – отошёл,
а
ГОСУДАРСТВО –
«Само в себе раздел устроив – да не устоит...»
Что ж?!-
Пожинаем мы плоды «давнишних» бурь!
И, стиснув зубы – ищем примиренья,
…Порой вводя «патину и глазурь…»

Так – знаменный распев или партесный;
И – три перста, иль только – два сложить?
И тут же – меч встаёт…
…И снова стало тесно…
…И – Гамлет!.. Гамлет!! : жить – иль только быть?