Какою разною бывает тишина...

Майя Ян
Какою разною бывает тишина:
Одна набатом режет слух и душу гложет.
И даже в небе звёздном яркая Луна
Своим сиянием помочь, увы, не может.

По телу дрожью тишины той страшной звук,
По сердцу лезвием и льются слёзы с кровью.
А каждый стук, как всхлип, в глазах сплошной испуг,
Та тишина всегда на раны сыплет солью.

И если в этой тишине совсем увяз,
Она всего обволокла тебя, как вата,
Ты оборви с той тишиною сразу связь,
Она ломает наши жизни без возврата.

А вот другою тишиной я дорожу,
В ней всё прекрасно от рассвета до заката!
На мир влюблёнными глазами погляжу,
Благоуханна тишина и пахнет мятой.

Её вдыхая, наслаждаюсь каждый миг,
Пусть даже вовсе и не бАлует погода,
Люблю всегда той тишины я славный лик,
Богата звуками любви сама природа!

У тишины на подзарядке много чувств,
Блаженство мира и Вселенной наполняет!
Когда мне плохо в тишину я окунусь,
Она всех лечит и на подвиг вдохновляет!