Толерантность. Басня

Анна Рыбба
Давненько басен не писала,
И навык не утратить чтоб,
Вам расскажу: под одеяло
Заполз ко мне голодный клоп!

И ну кусать! Я – за гуманность,
За толерантность, за права,
Но вот, принять клопа, как данность …
Идея слишком уж нова!

Пыталась с паразитом миром
Поладить и найти контакт,
Но он желал заняться «пиром»
И домогался нагло так!

Морали в басне сей не будет,
А о судьбе клопа молчу …
Пусть всяк по-своему рассудит!
Я жить с клопами не хочу.