У рябины

Влада-Калужанка
Что призадумалась, рябина красная?
Холодный, серый дождь объял тебя.
Пусть говорят кругом-любовь опасная,
Но не возможно ведь жить не любя.
А помнишь вечером мы шли влюбленные,
Казалось осени не будет дна.
И под рябиною,  под старой кроною,
Моя душа была тобой полна.
То лето звонкое неумолимое
В былое кануло, как в ночь заря.
Была девчёнкою такой счастливою,
Но только верила тебе я зря.
Пусть осень капает слезами горечи,
В чём сила радости-не знаю я.
Мою ты душеньку, рябина,полечи,
Ведь по любимому печаль моя.