Рождество Христово

Михаил Калинин 3
Под звездой Вифлеемской Спаситель пришёл
В мир, где нравы –  услады лишь средство.
Горела лампада, а бык и осёл
Согревали дыханьем младенца.
Явились волхвы поклониться Ему,
И дары возложили с любовью,
И было тогда невдомёк никому
Что искупит  спасенье ОН кровью.
И в праздник наш светлый, в день Его Рождества,
Мы помним к спасенью дорогу: 
Христос нам друг друга любить завещал,
Прощать, не судить слишком строго.
Промчались с тех  пор  века, как года,
Эпохи  круша  временами,
Но пусть  Вифлеемская   эта звезда 
Всё также  сияет над нами!               

Январь 2016