Пророчество

Татьяна Данилочкина
К чему эта лирика? Сентиментальности?
Зачем бумагу пачкать? Писать банальности?
Подумать если, все в жизни довольно просто,
Глубокий вдох. Раз, два… досчитай до 12-ти.

Теперь ты трезво способна решать проблемы,
И с нервов сняты забот и ошибок клеммы.
Теперь и горы по плечо, и моря по колено.
Следы все с души смывает прибоя пена.

Прибой здравых мыслей, толковых идей и решений.
Теорий твоих доказательств, взвешенных мнений.
Ты в силах мечты и планы все притворить в реальность.
Пусть кто-то осудит после, считая, что это крайность.

Ты здесь ни своя, ни чужая - всего лишь гостья.
С неба свисают мерцания яркие грозди.
И там, среди них: пустота, тишина, одиночество.
А здесь, на Земле, иди и исполни пророчество!