Мои шутки - самокрутки

Юрий Баканов
Я шутник крестьянской школы,
Не люблю манишек трёп,
Про любовь одни приколы,
Нет бы проще, взял да сгрёб.

           ***
Шутил, шутил и дошутился,
Мол, что-то бог мудрит.
Денёк, другой не размочился,
К иконе - да навзрыд.

          ***
Не пил, не пью, не виню других,
И выпил бы, не наливают,
Деньжат я сроду не имел своих,
Получки, жёны отнимают.

        ***
Мои шутки - самокрутки...
Табачёк свой - самосад,
Как запалишь "козью ножку",
Пойдут кольца через зад.

          ***
Чёрт не выдаст, свинья не съест,
Где орёл, где решка,
Куры сели на нашест,
Прямо ходит пешка.

           ***
 Ранней весной люблю шутить,
         Купил рулет, попал на мины,
От яблок генных жжёт гастрит,
А шутка дарит  витамины.


            ***
Тычем пальцем в чёрный квадрат,
ищет каждый в нём  что-то,
а всё художник виноват,
многих заманил в болото.