Николаю. Памяти друга

Андрей Голота
Вспомнилось грустное.. Вот уж второй год нет друга, с которым были почти 30 лет...

Ты любил повторять: "Будем так говорить.."
Я пришёл.. Ты молчишь.. Скоро день догорит..
Четверть века вдвоём, словно плёнку назад
Отмотаю легко, только влага в глазах..
Будем так говорить, посидим, старичок..
С нами память споёт - неуёмный сверчок..
Мы пойдём по годам, по гитарным ладам,
Там и радость светла, и беда - не беда..
Оттого, что надежда, как парус несёт,
Оттого, что мы знали - опять повезёт..
Говорю, говорю... Этот шёпот, как крик.
Только Память жива.. Так и будет, старик.