Жемчужинка

Люся Лавренко
Катилась жемчужинка по полу,
Все раступались перед нею.
Могли толкнуть её,
И отлетев оттуда рекошетом,
Продолжала свой путь.

Никогда не знамо было,
Что кому светило.
Только твёрдость и отсутствие сомнений,
Давали прочность.