Не потому пишу я о войне...

Одна Война
Не потому пишу я о войне,
Что стало больше не о чем писать.
А просто горько и обидно мне,
Что прошлое вдруг стали забывать.

В учебниках истории давно
Нет описаний подвигов людей.
Здесь все политике подчинено:
Читаем про царей, да про вождей!

Сухие факты гасят интерес,
Желание историю учить.
Тут важен исторический процесс!
Ну что ж, возможно так тому и быть.

Но чьи-то жизни прожиты не зря!
Благодаря кому-то мы живём!
Давайте же помянем их, друзья!
И стопку водки до краев нальем!