Последняя колыбельная для принцессы

Дедушка Тимофей
Там, за заброшенным парком
Принцесса заморская спит.
Солнце закатное ярко,
Долго лучи не гасит.

Спи безмятежно, принцесса,
Скоро зажжётся луна.
Бродит по мёртвому лесу
Злая старуха-война.

Чёрным полотнищем хлещет,
Кости сбивая в разлом,
Лучиком света трепещет
Старенький бабушкин дом.

Только вчера раздавалась
Речь из живого окна,
Как же ты нынче осталась
В выжженном поле одна?

Тихо, и тень от осины
Ляжет к тебе на постель,
И не возникнет причины
Няне качать колыбель.

Мягкие крылья летяги
Будут стеречь твой покой,
Прочь унеся передряги
Ангельской доброй рукой...
 
Там, за заброшенным парком,
Смехом ничто не звучит,
Солнце закатное ярко
Лучик последний гасит.

Спи безмятежно, принцесса,
Скоро зажжётся луна.
Всё ещё бродит по лесу
Злая старуха-война.

2014г.