В наш дом!

Дмитрий Соколов-Асташевский
День, как все, но много лучше,
То же поле, та же рожь,
Только свет пьянее пунша,
Только луч на хмель похож!

Те же дебри вдоль дороги,
Та же роща за холмом…
Через двух ступеней блоки
Мы заходим в общий дом,
В наш – дом!