Душа певицы

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я даже встреч не предлагала –
Приветствую за сто шагов:
Принцесса грустного вокала
Романсу подарила кров.

Моя концертная программа
Тебе наскучила давно,
И если сердце многогранно,
То песням граней не дано!

Почувствуй эту эфемерность,
Тончайшей силы кутерьму,
О, милый мой, что в Стикс поверглось
Одной лишь песней не верну!

За тем, что б не было пробела,
Припомни музыку во льне,
Как я тихонечко запела,
О том, что нравишься ты мне,

И с той поры затрепетала
Иной природы благодать –
Душа, не знавшая вокала,
Внезапно стала напевать,

И даже встреч не ожидая
До дня сего и прочих дней,
Душа-голубка небольшая
Себя представит, как Орфей.