От рождества до рождества

Михаил Ковылин
От рождества до рождества
Живем, уткнувши в землю нос,
Твердим заветные слова –
Спаси, помилуй нас, Христос.
Но о спасении души
Вновь забываем в суете,
Не в силах больше не грешить
Под властью пагубных страстей.
Нам недосуг поднять глаза,
Взглянуть в святую глубь небес,
Понять, поверить в чудеса –
Как смерть поправ, Христос воскрес.
Как Он, рождённый на земле,
Прожив земной короткий век,
Путь проложил в греховной мгле,
Великий Богочеловек.
Спасая нас, он нес свой крест
Под воплем грешников – кликуш,
Чтоб светлой веры благовест
Проник в глубины падших душ.
                06.01.16г.