Кукла Маша не спала

Дедушка Тимофей
Кукла Маша не спала,
Спрыгнула с кроватки.
Да запнулась у стола
За чужие тапки.

     Растревожила весь шкаф:
     Зайца с барабаном.
     Спрыгнул с вешалки жираф
     И сбежал с бараном.

Саше тоже не до сна,
Расплелись косички.
И отправилась она
Ночью к электричке.

      Шла по улице пешком,
      За ежа запнулась,
      И от страха кувырком
      В комнату вернулась.

Мишке тоже не спалось,
Оторвалось ухо.
А пришить не удалось –
Помешала муха.

      Через щёлочку окна
      Муха залетела,
      И вознёй удивлена,
      На будильник села.

Через час устав зевать,
Муха проворчала:
– Если б дали мне кровать,
До утра б не встала!

2014г.