Дикий пляж

Ирина Алексеева 22
О, музыка седого моря,
Накат волны на дикий пляж,
Со свистом ветра в струнах споря,
Пленяют слух нечуткий наш.

Гитара древнею ракушкой
Вместила моря гул и шум,
Как музыкальная игрушка,
Как кораблей далёких трюм.

К лазурным берегам стремится               
Неслышных облаков табун.
И, отражаясь в небе птицей,
Летит вдоль берега бурун.

Лежат ненужные одежды,
Тела присыпаны песком.
Чужие липкие надежды,
По берегу скользят тайком.

Поползновенья мысли, взгляда
Нарушили души покой.
Но море - чистая  отрада -
Омыла бережно волной.

Пусть звуки ласкового моря
Вберут в себя и ветра свист,
Который в призрачном дозоре
Хранит прибоя чистый лист.