Черепаха

Ян Таировский
Чёрная черепаха. Черенок черёмухи чист.
Чёрная черепаха. Чванством чреват чекист.
Чёрная черепаха. Чувств чудотворный чулан.
Чавкает чебуреком челюстей чемодан.

Чёрная черепаха. Чудное чудо чьё?
Четверостиший чтица. Чеченской чадры чутьё.
Чёрная черепаха. Чеканка честности чей?
Чечётка, чистюля, чижик. Чириканья чародей.

Чёрная черепаха. Чувырла чинит чулки.
Чёрная черепаха. Чеснок. Чернозём. Червяки.
Чёрная черепаха. Чмыркнул чувиху чмур.
Чёрная черепаха, черная чересчур.

Чёрная черепаха. Чайник. Чурбан. Чучмек.
Чаркою чачи чинно чокался с чукчей чех.
Чопорные чинары, чайки, часы чабана.
Чехов. Чайковский. Чаплин. Чайная. Чайхана.

Чёрная черепаха. Чучело. Чаша. Чалма.
Чёрная черепаха. Чокнутый чёрт. Чума.
Чёрная черепаха. Чурка. Чугунный чек...
Чертит черты черепахи чернилами человек.