Лишь шаг и выпадет пора...

Владимир Корн-Березовский
Ну что же скрыто от меня за тем порогом -
Быть может, близится пора стоять пред Богом?..
Я так любил и так страдал на этом свете,
Но ни на чуть не разгадал все тайны эти...

Я все дороги исходил неутомимо
И миг удачи пропустил, летящий мимо...
Рассветы с милою встречал не понапрасну,
Любовным воздухом дышал прозрачно-ясным...

Простите, милые друзья, родные люди,
Что часто горечь подносил я вам на блюде!
Не поминайте словом злым - я пред порогом,
Лишь шаг и  выпадет мой час стоять пред Богом!