Сон

Дедушка Тимофей
Я по рисованному полю ковылял.
На мне широкий саван парусиновый.
В меня Архангел Гавриил стрелял
Наточенными перьями гусиными.

Я был засыпан пеплами идей,
За то, что потревожил сон эдема,
И сотни грозных крыл нетопырей
За мной гнались со скоростью тандема.

Я спасся, не надеясь! На ура!
Вползая в штрих последнего портрета.
И что мне боль от острого пера,
Когда ещё жива душа поэта!

28.09.2015