Не принц

Владимир Сахарцев
Когда желанной рифмы нет,
Я, по привычке старой,
Уединяюсь tet-a-tet,
Поговорить с гитарой.

По струнам легче разбросать
Оттенки старых песен.
Умеет музыка спасать,
Лечить от зла и спеси.

Пролью аккорды и тоска -
Почти сиюминутна...
Пусть той, которая близка,
Со мною неуютно.

Пусть в бархат ночи не поэт
Зовёт её с собою.
Несостовшийся дуэт
Возможен не с любою.

Пусть нет желанного огня
Без... Лампочки в прихожей.
Угнали белого коня,
А принцу - дали в рожу!