Бабушки гламурные

Дедушка Тимофей
Над домами деревушки
Синь небес лазурная,
Торопились в клуб подружки –
Девушки гламурные.

У гламура глазки сини
И светла головушка –
Враз завязнешь в паутине,
Коль промолвит словушко.

И накатятся туманом
Древние предания,
И окутают дурманом
Девичьи страдания.

И поманят вдаль за речку,
Где звезда упала,
И задёргают сердечко
На Иван Купала!

А девчонки бьют чечётку –
Хоть в Москву на сцену!
Но ревниво смотрят тётки
На лихую смену.

Хорохорятся старушки:
– Мы не хуже пели!
Так трезвонили частушки
Под конец недели!

Так плясали, так скакали!
Уж куда гламурней!
И глазёнками сверкали
В тыщу раз лазурней!

А на зимних на вечорках
Щёки, словно маки!
Не боялись мы ни чёрта,
Ни цепной собаки!

Да и сами были краше!
Телесами круче!
Не тягаться девкам нашим
С Бабушкой Могучей!
               
            *****
А когда затихнут речи
В клубе деревенском,
И погаснут лампы-свечи
На рояле венском,

Все строптивые старушки
Бывшие гламурные
Разбредутся по избушкам,
Бросив споры бурные!

2014г.