Луна и я

Надежда Якушева 2
Ты – постоянству незнакомка
В туманной дымке облаков,
Печальных глаз узор я помню
В овале лунных берегов.
Твой неотступный взгляд вселяет
В людей волнение, непокой.
И восхищаются земляне
Незримо льющейся рекой.
Лёд лунный в море отражая,
Играет бликами причал,
Согбенным серпиком прижалась 
К звезде в неоновых лучах,
А в полнолуние в дивной сказке
Танцуешь озером живым,
И в голубом опале глаза
Таинственный сигнал любви.
Ты – пленница извечной грусти,
Приюта ищешь на земле,
Мерцанием хрустальной люстры,
К утру исчезнешь, разомлев.
Я – водный знак. Меня ты манишь
И околдовываешь вмиг,
Под голубым твоим туманом
Стихает море, не шумит.
Я в новолуние расцветаю,
Сияю празднично с тобой,
Худеешь ты, душевно таю, –
Со мной печалится прибой.
Я наслаждаюсь безрассудно
Твоей бездонностью ночей,
Но покидаешь ранним утром.
Цветок подлунный я. Ничей...