Загуляла метель с южным ветром

Владимир Михайлович Крюков
Загуляла метель с южным ветром,
Надоел ей упрямый мороз.
Он ушел перед самым рассветом,
Эту пару оставив всерьез.         

Уходил по полям снежной степью,
Задержался немного в лесах.
Вспоминал, как он долго с метелью,
Проводил всю зиму в кутежах.      

О нем скоро никто и не вспомнит,
Словно было все это во сне.
Разве только сосулька уронит
Слезу звонко свою по весне.