Пройдусь по улицам

Ирина Сергеевна Светличная
Пройдусь по улицам
И остановят  стены --
Все в этом мире мертво без людей!
Я видела на стенах тени
И тишину услышала, звенящую за ней.
Все в этом мире бренно, но не бренны люди, --
Их души -- есть та вечность в мир иной,
Пуста аллея, но на стенах Гении:
Сергей Есенин и Виктор Цой.
Они заставили звучать аллеи,
Заставили стоять и всматриваться в них,
Такие люди на планете жили,
Что даже стены оживляют  их.
Но я пойду опять и дальше
Не будет той звенящей тишины,
Но занавес открыт -- теперь нет фальши, --
Я видела бескрайние миры.


Есть в первом городе Европы стены на улице Чайковского с лицами гениев. Вчера, проходя мимо них, я впервые надолго остановилась, потому что услышала звуки вечности. Иногда стены хранят тайну...

05.01.2016, г. Ревда -- первый город Европы, моя Родина.