Я, старая кошка с ошпаренным задом

Дедушка Тимофей
Я, старая кошка с ошпаренным задом,
Я сплю на дорожке у книжного склада.
Я в жизни не делала людям плохого,
А вы меня камнем прикончить готовы!

Зализывать раны - обычное дело,
Но я ковыляю к помойке несмело:
Хоть хрящик куриный, хоть крошку печёнки,
Хоть корочку хлеба найду для котёнка.

А если появится дворник с лопатой,
А если мальчишка придёт звероватый,
Я брошусь к подвалу, протиснусь в окошко,
И там растворюсь невидимкою-кошкой!

Я стану невидимой! Призрачной стану!
Пока не порежусь разбитым стаканом...
Зачем всюду гвозди и стёкла, как стразы?
Ведь я никому не вредила ни разу!

2015г