Предостережение Дедушки Тимофея!

Дедушка Тимофей
Эх, наивный, девки, вы народец!
Рвётесь замуж  за кого попало,
Не боясь, что выпадет уродец
Без коня, доспехов и забрала.

И гадать вы рады на колодце,
Что из спичек сложен у подушки,
И любить заранее уродца,
Чтобы досадить своей подружке.

И в садах весенних вам тоскливо
Слушать соловьиную браваду,
Так приспичит сделаться счастливой,
Что другого ничего не надо!

Вот и ты построила колодец,
Дедушке родному не внимая,
И дай бог, чтоб не пришёл уродец,
Столбик у калитки обнимая.

Дай ему, красавица, свой ключик
Да смотри во все девичьи глазки!
Если выхватит его из ручек,
Враз развей свои былые сказки!

Если ж молодец руки к ключу не тянет,
Скажет: свет мой солнышко, не надо!
Вот тогда твой звёздный час настанет,
И замужество окажется наградой!

Не ходите, девки, замуж, за свирепых,
Ведь свирепые вас станут бить!
И уж коль сложилось всё нелепо,
Так уж лучше вовсе не ходить!

2014г.